715-2    

Q:洗面乳泡泡越多洗的越乾淨?

 

這是個很好的問題,就算臉部不保養,你至少要洗臉,就跟洗澡、刷牙一樣,是基本的清潔流程

如果從12歲至80歲每天2次洗臉,你一生至少洗臉將近5萬次!

不正確選擇和使用洗面乳等面部清潔用品,這「面子」問題可就大了!

 可是你知道選對洗臉產品,也是影響洗好1張臉的重要關鍵嗎?

 

曾經有人誤會,擠很多的洗面乳、以為洗面乳泡泡越多就洗得越乾淨!但其實這是錯誤的觀念!

 

讓洗面乳完全起泡是正確的使用步驟,

但會產生大量泡沫的產品,不一定是比較好

大多數起泡型的洗臉產品,是透過化學界面活性劑、起泡劑來讓泡沫快速產生,

洗淨力很好,一般肌膚長期使用會破壞皮脂保護膜,

進一步入侵角質層,甚至造成皮膚刺激、紅腫、發炎這些棘手的問題呢!

 715-3

 

選擇適合的洗面乳

 

每個人的膚質狀況都不同,要針對個人肌膚來做選擇,但還是以溫和的洗面乳為主。

洗完臉的感覺,最好是清爽潔淨,不會過度緊繃或滑膩,選擇與我們膚質較近的弱酸性產品清潔,比較不會傷害肌膚。

 

正確的洗臉方式

 

先用溫水將臉沾濕,之後把洗面乳擠在手中,先在手中搓揉充分起泡,再用手指輕輕打圓按摩,不可用力過度,否則容易造成皺紋產生。

容易出油的人,要特別清洗臉部T字部位、鼻翼及下巴。眼角、嘴角原本就因為常使用,容易起細紋,所以洗至這兩處要特別輕柔。

   600    

 

再用冷水收縮毛孔

 

太高溫的水會破壞皮脂膜,會使表皮的保水力降低,溫水刺激性最小,是最適合的溫度,

臉部溫度大約是攝氏2530度之間,所以這樣的溫度最適合。冷水不容易清洗掉油垢,而熱水會讓微血管擴張;

高溫溼熱的環境又會讓皮脂腺分泌更多的油脂,所以用太熱的水洗臉,皮膚反而會更油。

 將泡沫沖乾淨之後,可再用冷水洗臉,能夠使毛孔閉合,加速臉部血液循環。

 

洗後檢查

 

洗完之後,仔細檢查髮際、下巴、鼻翼周圍有沒有殘留的泡沫,

一定要檢查並且洗掉殘留泡沫,否則沒達到清潔的效果,反而長許多青春痘喔。

 

 

 www.wandfor.com.tw

你有肌膚保養、美容彩妝相關的疑難雜症嗎?

歡迎來信【任考不倒保養專家Lily老師】wandfor@yahoo.com.tw

創作者介紹

teacherlily的部落格

美學教育*陳老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()