目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名-1    

日前消基會公佈護唇膏內含有超標石蠟,容易殘留體內甚至提高離癌風險

因此消基會推廣民眾在家DIY護唇膏,作法相當容易且有趣,材料好取得,價格也比市售低;

不只護唇膏,市面上有許多保養產品亦可在化工行買到原料自製,然而自製保養品對人體完全無風險嗎?

 

網路上流傳的自製保養品配方很多,從最簡易的面膜、香皂,到卸妝油、精華液應有盡有,原料均可自化工行購得。

因為自行調配成份,價格比市售產品便宜,許多人都有嘗試過自己配製的經驗。

中正大學歷史學系四年級的魏方瑜說:「有自己調化妝水過,因為覺得自己看得到組成原料的產品比較安心,而且不比市售產品效果差,又比外面賣得便宜很多。」


 

但所謂「看得到」就是最安全的嗎?

田金佩皮膚科診所副院長葉宏基醫師說:「我們不能明確知道化工行銷售的原料來源是否安全。」

自製保養品的另一大問題是保存期限,葉宏基醫師指出:「自製產品容易腐敗變質,若保存方式不當,使用後反而對肌膚會造成問題。」

且消費者在自製時,往往只注意成分,卻忽略了調配比例的重要性,

葉宏基醫師對此表示,比例若失衡很有可能會造成皮膚刺激或過敏。而許多自製保養品配方標榜的是將日常生活中常見材料放入製作,

比如食用油、鮮奶等。葉宏基醫師說:「現在食品安全問題層出不窮,加入保養品內也需要斟酌。」

中正大學犯罪防治學系四年級石佩倫說:「曾經自製過面膜及化妝水,除了效果有點不足外,有一次使用後真的有點過敏,後來就停用了。」

自製保養品雖然趣味、價格低且成份可以掌控,卻仍然有許多地方是需要注意的。

             優點                                     缺點
無過多添加物 調配比例不精準,有效成分無法掌控
原物料取得容易 化工原物料來源不清楚
成本低廉 易腐敗、含菌數過高,安全衛生有疑慮
樂趣多 品質較不精純

 

 

  除了自製保養品並非最安全外,民眾在選擇一般保養品的另幾大迷思分別有:

 

迷思:追求不切實際的萃取成份,或掉入標榜「藥用」或「天然」等名稱上的陷阱等。

A:葉宏基醫師「皮膚最外層是由皮脂膜與角質層組成,要保溼只要補充油脂就可以有功效。

但保養得影響內部活化細胞,而植物萃取成份根本滲透不進去,因此許多保養品的活性成份功效還有待商榷。」

迷思:標榜「藥用」及「天然」等名詞的並不一定具有消費者期待的效果。

A:葉宏基醫生「藥用並非具醫療等級的功效,而是含有某些成分及濃度,歸屬醫藥部外品,

符合這樣規範的產品在包裝上可標示藥用,卻造成消費者誤以為與醫療品有同等功效。

至於號稱天然的保養品,不僅是成份可能不完全天然,也其實純天然的成份容易不穩定,可能會造成過敏問題。」

 

 


 

 

 

  「面子問題」越來越受大眾注視。

選擇保養品時不管是自製或者市售產品,民眾要多注意成份及避免不必要的複雜添加物,

注意保存方式、期限,才不會愛美不成,反讓面子受苦。

 

美學教育*陳老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

穿針引線式 

漫長的一天結束,你可能走了一天雙腳有千斤重、也可能坐了一整天肩頸腰背痠痛,試著做做看以下幾個瑜珈動作,舒緩你累積一天的疲憊吧!首先四肢著地,再將右手臂從身體下方向左側伸展,右肩跟頭輕靠地上、臀部往下坐,右手往背後伸展,動作停留並深呼吸10次再換另一側。這個動作可以伸展肩頸跟背部,也能加強肢體靈活度。

扭轉下犬式 

Source: revolved-downward-facing-dog - yogamagazine

下犬式主要是訓練肩膀跟手臂,同時伸展脊椎跟腿部後側,可以舒緩背部緊繃的肌肉、並讓腿部線條更修長。每次呼吸的同時盡量將扭轉伸展到極致,做5次深呼吸後再換另一側。

 高弓步轉體式 

將右腳往前跨,採高弓箭步姿勢,這個動作可以運動到臀部跟大腿後側的肌肉。接著輕輕轉動下背部,左肩下壓伸展肩背。停留維持5深呼吸後,再換另一側。

 

低弓箭步轉體變化式 

Source: kickass-gentle-sequence - anytimeyoga

這個動作可消除大腿前側的贅肉。先跨出左腿呈現跪姿的弓箭步,吸氣後將右腿小腿提起,身體轉向左邊並吐氣,再用左手抓住右腿腳背,將扶起的那腳往臀部靠近更能伸展肌肉。保持5次深呼吸,再換另一側。

 蜥蜴式 

Source: Lizard Pose- pinterest

蜥蜴式能鍛鍊到大腿的肌肉、活動肩關節跟腹部,並且矯正骨盆,讓腿部的線條更好看,對於少活動的辦公室上班族相當有幫助,當大腿垂直於地面、胸口向下壓迫臀部肌肉也會收緊會陰部的肌群,也很適合產後的女性練習。5-10次深呼吸之後,再換另一側重複動作。

 站姿金字塔式 

Source: Wide-Legged-Forward-Bend - popsugar

可以徹底伸展頸部跟背部肌肉,消除肌肉僵硬,非常適合久坐一族做的一套動作。停留頭部向下、手交疊往後延伸的動作,深呼吸10次。

 頭碰膝前曲伸展坐式 

Source: head+to+knee+forward+bend - tumblr

前曲伸展式對於背部的伸展很有效,雖然大部分人一開始都無法把頭靠到膝蓋,但只要背部有緊繃延伸的感覺就可以了,這個動作也能按摩到內臟。動作停留並深呼吸10次,再換另一側。

 

試著在家做做看這7組動作,雖然看起來有點困難

其實瑜珈並不是要把動作做得多到位,而是要依自己的身體狀況和柔軟度

適度的放鬆筋和肌肉,把身體調回「正確」的位置

所以只要做到自己能達到的程度即可,並不需要作得多標準喔!

瑜珈不但可以達到放鬆紓壓的效果,也能讓你的肌肉線條更加美觀喔!

 

註:本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者並非妞新聞或編輯,若影片遭移除敬請見諒!

source: sleepbetter-yoga-two-fit-huffingtonpost15-poses-help-sleep-better-yogajournal


原文網址: http://www.niusnews.com/=P0t3h2w1 © 妞新聞 

文章標籤

美學教育*陳老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新品特惠立即購>>

賦予肌膚理想狀態!

 

以便接受後續的保養,達到改善肌膚彈性回復柔滑

進而提供高效保溼、淨白的功能,常保光澤、透明澄淨,

以便接受全系列的完整保養程序。將水分緊緊抓住,防止水分散失。

可長時間留於肌膚上,維持肌膚濕潤與彈性

搭配海洋膠原蛋白的高效鎖水功能、預防老化,在肌膚表層形成保護膜;

有效留住水分,使肌膚更加緊緻,可提升肌膚活力,提升肌膚對外在環境的防護力

同時舒緩乾燥,改善肌膚粗糙乾燥的觸感,使長時間維持柔軟水潤的狀態。

在溫度、濕度改變的環境中,能提供相對穩定的保濕力,

適合氣候多變的環境使用,有效舒緩。

中市粧廣字10305593號

 

容量 30ml


適用膚質敏感、術後肌膚及一般膚質均適用


主要成份

  • 蘭花精萃Orchid:萃取作為滋潤肌膚用途
  • 玫瑰精油Rose Extract:清涼以及溫和的收斂效果,能放鬆及重新恢復肌膚活力
  • 蘆薈Aloe extract:抗敏成份,葉片內呈果凍狀的透明膠體萃取,被使用於肌膚刀傷、燙傷及多種過敏現象,可有效舒緩肌膚的不適。在臨床實驗上被證實具有許多功效,包括抑制細菌生長、防止發炎、增加傷口癒合速度及修補肌膚組織等。
  • 紫草素Allantoin:肌膚調理、防護,自紫草(Comfrey)中萃,具有抗炎、舒緩及幫助肌膚組織再生之功能
  • 海洋膠原蛋白:高效保濕成份、活膚、誘導組織再生。不適合與酒精成分同時使用於產品,因酒精會破壞膠原蛋白的活性。
  • 木醣醇&甘草&咖啡因Mannitol & Ammonium Glycyrrhizate & Caffenine:抗炎、輔助美白及鎮靜舒緩,可降低洗臉時,因肌膚障壁功能不佳而可能引起的傷害。
  • 葡萄糖鋅&七葉樹萃取Zine Gluconate & Aesculus Hippocastanum Extract:控油、抑制脂化酵素的釋放,以調整皮脂分泌量。七葉樹萃取有收斂效果,據說可刺激血液循環。

CosDNA

 

精純為美
在MAGIC寶佳美研發室的原料來自各種草本萃取物,
經由品管部門仔細反覆篩驗,我們的產品成份
單純、精純,只有最好的成份、才得以挑選採用。 

沒有倉庫,只有新鮮
MAGIC寶佳美不是化工廠,每項MAGIC寶佳美產品
都是小批小量製造,堅持給您最新鮮的產品,
將植物精華送到您手中。 

安全有效
MAGIC寶佳美堅持自然、安全、有效的承諾,其高品質
獲得了美學業界的讚譽,屢獲獎項肯定。

 

新品特惠-立即購>>

 
文章標籤

美學教育*陳老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()